Guia de Utilização Skybox

Ir para: navegação, pesquisa

Skybox[editar]

Bem-vindo ao Guia de Utilização do Skybox, nesse guia iremos mostrar todas as funcionalidades da plataforma e para que serve cada elemento disponível.

Primeiras Configurações[editar]

• Ao acessar sua plataforma Skybox você será direcionado para página inicial.

Home Skybox.jpg

• Dentro da página inicial temos a estrutura principal do Skybox que são os menus, a lista de arquivos e diversas funcionalidades.

Home Marcações.jpg

• Uma das primeiras funcionalidades exibida é a Barra "Limite de espaço" que fornece todos os detalhes de quanto espaço está sendo utilizado e ainda resta em seu Skybox.

Home Skybox BarraLimite.jpg

Obs: Caso você possua interesse em aumentar o espaço disponível em seu serviço Skybox, por gentileza entre em contato com o setor comercial.

• Outra funcionalidade muito importante é a definida pelo seu nome de usuário, nela fica disponível a opção "Pessoal" e "Sair".

Home Skybox Nome.jpg

• Na opção "Pessoal" é possível verificar informações sobre a conta, status do armazenamento, além da possibilidade de alteração da foto de perfil e idioma.

• Também está disponível dentro de "Pessoal" a aba "Sessões" que fornece quais foram últimos acessos, o navegador utilizado e a quanto tempo esse acesso foi realizado, é possível realizar a exclusão de cada um desses dados utilizando a "Lixeira" ao lado.

A ferramenta Skybox possuí diversos elementos com algumas funcionalidades específicas, estaremos mostrando uma-a-uma abaixo.

Arquivos e Pastas[editar]

• Os arquivos alocados dentro do seu Skybox serão exibidos logo na página inicial em uma lista de arquivos e estão disponíveis também na opção do menu "Todos os arquivos".

Home Skybox ListaArquivos.jpg

Home Skybox TodosArqui.jpg

• Para adicionar um novo arquivo ou criar uma pasta em seu Skybox você deve clicar no símbolo "+" conforme mostra abaixo.

Home Skybox +.jpg

Obs: também é possível enviar arquivos arrastando eles diretamente do seu computador para a página inicial do Skybox.

• Logo acima da lista de arquivos se encontram alguns filtros para organizar os arquivos por ordem alfabética em "Nome", por tamanho do arquivo/pasta em "Tamanho" ou por data de modificação "Modificado" todos disponíveis na forma decrescente ou crescente.

Home Skybox Filtros.jpg

• Para realizar o download, exclusão, renomear e verificar os detalhes de apenas um arquivo/pasta é necessário acessar o menu "..." disponível em cada item.

Home Skybox ListaArquivos3.jpg

• Caso seja necessário realizar a exclusão ou download de um ou mais arquivos/pastas é necessário utilizar à ferramenta de seleção.

Home Skybox ListaArquivos2.jpg

Detalhes[editar]

• Ao clicar no arquivo/pasta ou selecionar a opção "Detalhes" no menu "..." uma janela é aberta.

Detalhes Skybox.jpg

• Nessa janela encontramos, algumas informações sobre o arquivo/pasta, opções de compartilhamento, comentários e versões (disponível apenas em arquivos).

Detalhes Skybox2.jpg

• Também encontramos uma opção chamada "Link Local" onde se é gerado um link do arquivo/pasta para ser utilizado apenas pelo usuário da conta.

LinkLocal Skybox.jpg

• Na primeira aba "Comentários" é possível realizar alguns comentários referente ao arquivo ou pasta, tanto o proprietário do arquivo quanto alguém com quem está sendo compartilhado.

Comentarios Skybox.jpg

• A terceira aba "Versões" só está disponível para arquivos, é um controle de versionamento disponível no Skybox, quando um arquivo é substituído por uma versão mais atual, o arquivo antigo ao invés de ser excluído é enviado para aba "Versões".

Versoes Skybox1.jpg

• Com esse controle de versões é possível ir substituindo o arquivo principal pelos mais antigos ou baixar versões mais antigas (Só quem pode estar realizando a substituição do arquivo principal é o proprietário do arquivo afetando também quem tem o mesmo compartilhado).

Versoes Skybox2.jpg

Obs: Falaremos sobre a aba "Compartilhamento" em outro tópico.

Arquivos Ocultos[editar]

• O Skybox tem uma opção de exibir arquivos ocultos (arquivos somente com extensão ex: ".htaccess"), essa opção fica disponível no menu "Configuração" habilitando a opção "Mostrar arquivos escondidos".

Configuracoes Skybox.jpg

Configuracoes Skybox2.jpg

Arquivos Apagados[editar]

• Quando algum item é apagado do seu Skybox, ele é direcionado para o menu "Arquivos Apagados".

Home Skybox Excluidos.jpg

• Cada arquivo fica disponível nesse local por até 30 dias após a data exclusão que fica disponível no arquivo.

Home Skybox Excluidos2.jpg

• Durante esse período é possível restaurar o arquivo ou realizar a exclusão permanente.

Home Skybox Excluidos3.jpg

Favoritos[editar]

• No Skybox também é possível qualificar certo arquivo/pasta como "Favorito", ao qualificar algum item o mesmo ficará disponível no menu "Favoritos" além de permanecer marcado com uma estrela.

Home Skybox Favoritos2.jpg

Home Skybox Favoritos1.jpg

Compartilhamento[editar]

Uma das principais funções do Skybox é a facilidade do compartilhamento de arquivos e pastas com outras pessoas, abaixo estaremos mostrando cada uma dessas funções e como utiliza-las. No Skybox existe três tipos de compartilhamento: por usuário, link e integração com Webmail. Falaremos nesse tópico apenas sobre o compartilhamento por usuários e links, em uma nova página comentaremos apenas sobre a "Integração do Skybox com Webmail".

• Todos os arquivos/pastas que forem compartilhados com você ou por você ficarão nos menus "Compartilhando com você" e "Compartilhando com outros", além disso o arquivo/pasta aparecerá como compartilhado na lista de arquivos.

Compartilhamento Skybox.jpg

Compartilhamento por Usuários[editar]

• Na aba compartilhamento, preenchendo com um e-mail no campo "Compartilhar com usuários" é possível compartilhar o arquivo/pasta com esse usuário desde que ele faça parte da mesma base de e-mails que o seu.

Compartilhamento Skybox2.jpg

• Após compartilhar, os usuários que tem esse arquivo compartilhado aparecerão logo abaixo do campo "Compartilhar com usuários" junto com alguns detalhes: foto, nome, e-mail, e opções de configurações.

Compartilhamento Skybox3.jpg

• As opções de configurações disponíveis são: "Notificar por e-mail" - informa o usuário por e-mail que um arquivo foi compartilhado com ele, "Pode compartilhar" - define a permissão do usuário poder compartilhar ou não com outros usuários, "Pode editar" - permite ou não o usuário fazer edições ao arquivo compartilhado e a "Lixeira" para excluir algum usuário que tenha acesso ao arquivo/pasta.

Compartilhamento Skybox4.jpg

Compartilhamento por Links[editar]

• Também na aba de compartilhamento, abaixo do campo "Compartilhar com usuários" está disponível uma opção chamada "Compartilhar por Link".

Compartilhamento Skybox5.jpg

• Ao selecionar essa opção um link é gerado para acessar esse arquivo, sendo possível ter uma pré visualização do arquivo e fazer o download do mesmo.

Compartilhamento Skybox6.jpg

Compartilhamento Skybox6 1.jpg

Obs: A opção "Link Direto" é um link de acesso que já faz o download direto do arquivo/pasta ao acessá-lo.

• Algumas opções também ficam disponíveis para configurar esse link.

Compartilhamento Skybox7.jpg

• A opção "Proteger com senha" lhe fornece um campo para que esse link seja protegido pela senha que você escolher.

Compartilhamento Skybox8.jpg

Compartilhamento Skybox8 1.jpg

• E a última opção é "Definir data de expiração", definindo uma data o arquivo só ficará disponível até o dia escolhido.

Compartilhamento Skybox9.jpg