Webmail

Ir para: navegação, pesquisa

O Webmail é um sistema onde, através do navegador (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Internet Explorer, entre outros), você pode acessar sua conta de e-mail em qualquer computador com acesso à Internet. Com isso você conseguirá ler as mensagens no servidor, enviar e-mails, organizar as mensagens em pastas, entre outras funcionalidades.

Todos os Clientes do Webbiz que registraram um domínio com a MSTECH possuem acesso ao Webmail.

Acessando o Webmail[editar]

Para acessar o Webmail é necessário que você saiba o endereço de seu site. Este endereço é comumente chamado de domínio.
Desta forma, em seu navegador de Internet, digite o endereço http://webmail.dominio (substitua a palavra domínio pelo endereço de seu site, mas sem o www.
Por exemplo, se o endereço de seu site for www.webbiz.com.br então você acessará o Webmail através do endereço http://webmail.webbiz.com.br Após acessar o Webmail, você verá uma tela semelhante à imagem abaixo.

• No campo Usuário digite o seu endereço de e-mail, sem o @domínio.
  • No campo Senha digite a senha de seu e-mail.
  • Por último, clique no botão Entrar.

Alterando a senha[editar]

Para alterar a senha do seu e-mail, é necessário acessar o Webmail. Se tiver dúvidas sobre como fazê-lo, clique aqui para ler nosso tutorial.

Após acessar o Webmail, no canto superior direito, clique na seta ao lado do seu nome e, a seguir, selecione a opção Modificar senha, conforme demonstrado na imagem abaixo.

29 alterando senha.PNG

Por questões de segurança, sua senha deve ter no minimo 6 dígitos e possuir ao menos 3 das seguintes regras:

• Possuir uma ou mais letra maiúscula.
  • Possuir uma ou mais letras minusculas.
  • Possuir um ou mais números.
  • Possuir um ou mais caracteres simbólicos.

30 alterando senha.PNG

Após decidir qual será sua nova senha, digite as informações nos campos apropriados.

• No campo Senha atual, digite a senha do seu e-mail.
  • No campo Nova senha, digite a nova senha que deseja para o seu e-mail.
  • No campo Confirmar nova senha, digite mais uma vez a nova senha que deseja para o seu e-mail. Esta confirmação é feita para evitar que você digite acidentalmente uma senha errada.
  • Por último, clique no botão Salvar. No canto superior direito, conforme ilustrado na imagem abaixo, aparecerá a mensagem Salvo com sucesso, indicando que sua senha foi alterada.

31-1 alterando senha.png

Enviando um novo e-mail[editar]

• Abra seu navegador preferido e digite na barra de endereços webmail.seudominio.com.br. No nosso exemplo vou utilizar a conta webmail@skymail.net.br.

22 inicio.PNG

• Preencha os campos e em seguida clique em Entrar:

Usuário: Digite apenas seu usuário que é seu endereço de e-mail sem o @seudominio.com.br.
Senha: Senha do seu e-mail.

23 login e senha.PNG

• Após entrar na sua conta, clique no botão Criar email localizado no canto superior ao lado esquerdo da tela.

24 criar e-mail.PNG

• No campo Para, preencha com o endereço do destinatário do e-mail.
  • No campo Assunto, preencha com o assunto do e-mail.
  • Na área de texto, escreva a mensagem que deseja enviar no e-mail.
  • Após escrever seu e-mail, clique no botão Enviar localizado no canto superior ao lado esquerdo da tela.

25 criar e-mail.PNG

• Pronto! Seu e-mail foi enviado com sucesso. Você pode verificar sua mensagem enviada na pasta Itens Enviados

26 criar e-mail.PNG

Mensagem de ausência[editar]

Cadastrando Mensagem de Férias na sua conta através do Webmail Skymail

• Abra seu navegador preferido e digite na barra de endereços webmail.seudominio.com.br. No nosso exemplo vou utilizar a conta webmail@skymail.net.br.

13 inicio.PNG

• Preencha os campos e em seguida clique em Entrar:

Usuário: Digite apenas seu usuário que é seu endereço de e-mail sem o @seudominio.com.br.
Senha: Senha do seu e-mail.

14 login e senha.PNG

• Após entrar na sua conta, clique na seta aonde está o seu nome, localizado no canto superior ao lado direito da tela, e selecione a opção Mensagem de férias.

15 Mensagem de Ferias.PNG

• Preencha todos os campos e em seguida clique em Salvar:

Assunto: Você tem a opção de definir um assunto para a mensagem de férias. Este assunto será incrementado ao assunto original do e-mail.
Conteúdo: Escreve a mensagem que será enviada para os remetentes que te enviarem e-mail durante o período de férias selecionado.
Período de férias: Selecione o período que esta mensagem de férias deve ficar ativa.
Estado: Esta opção deve ficar marcada como Ligado para ativar a utilização da mensagem de férias.

16 Mensagem de Ferias.PNG

• Pronto! Sua mensagem de férias foi cadastrada com sucesso. Uma mensagem Dados de férias salvos com sucesso será exibida na tela.

17 Mensagem de Ferias.PNG

Agendar compromisso[editar]

Agendar Compromisso na sua conta através do Webmail Skymail

• Abra seu navegador preferido e digite na barra de endereços webmail.seudominio.com.br. No nosso exemplo vou utilizar a conta webmail@skymail.net.br.

• Preencha os campos e em seguida clique em Entrar:

Usuário: Digite apenas seu usuário que é seu endereço de e-mail sem o @seudominio.com.br.
Senha: Senha do seu e-mail.

02 login e senha.PNG

• Após entrar na sua conta, clique na opção Calendário localizado no canto superior ao lado direito da tela.

03 Calendario.PNG

• Clique no botão Novo evento localizado no canto superior esquerdo da tela ou clique na tela, no campo que corresponde ao dia/hora do seu compromisso.

04 calendario.PNG

• Preencha os campos da aba Resumo:

Título: Nome que vai identificar o seu compromisso.
Localização: Local do compromisso.
Descrição: Breve descrição do compromisso.
Início: Dia e hora de início do compromisso.
Fim: Dia e hora do final do compromisso.
Lembrete: Selecione a opção se você desejar ser avisado momentos antes do compromisso.
Calendário: Você pode ter mais de um calendário na sua conta, por exemplo "Trabalho", "Pessoal" e etc.
Categoria: Selecione o tipo do seu compromisso.

05 Calendario.PNG

• Clique na aba Participantes, adicione os participantes e em seguida clique no botão Gravar.

06 Calendario.PNG

• Pronto! Seu compromisso foi cadastrada com sucesso. Uma mensagem Salvo com sucesso e Convite enviado para os participantes será exibida na tela.

07 Calendario.PNG

Configurar assinatura[editar]

Configurando sua assinatura através do Webmail Skymail

• Abra seu navegador preferido e digite na barra de endereços webmail.seudominio.com.br. No nosso exemplo vou utilizar a conta webmail@skymail.net.br.

01.PNG]

• Preencha os campos e em seguida clique em Entrar:

Usuário: Digite apenas seu usuário que é seu endereço de e-mail sem o @seudominio.com.br.
Senha: Senha do seu e-mail.

02 login e senha.PNG

• Após entrar na sua conta, clique na seta aonde está o seu nome, localizado no canto superior ao lado direito da tela, e selecione a opção Configurações.

10 Assinatura.PNG

• Dentro a tela de configurações, clique na aba Identidades, preencha todos os campos e em seguida clique em Salvar:

Nome: Nome que vai aparecer quando você enviar um e-mail.
E-Mail: Seu endereço de e-mail.
Organização: Este campo é opcional e apenas para distinguir entre as suas identidades.
Responder para: Utilize esta opção apenas se você desejar que seus e-mais enviados sejam respondidos para outro endereço de e-mail.
Cópia Oculta (Cco): Utilize esta opção para que todo e-mail que você enviar, outro endereço de e-mail receba uma cópia de forma oculta.
Definir como padrão: Marque esta opção para que esta identidade seja sempre utilizada como padrão.
Assinatura: Preencha este campo com os dados da sua assinatura. Utilize o botão HTML caso queira escrever a assinatura em HTML.

11 Assinatura.PNG

• Pronto! Sua assinatura está configurada. Uma mensagem Salvo com sucesso será exibida na tela após você clicar em Salvar.

12 Assinatura.PNG

Configurar Redirecionamento de e-mails[editar]

• Acessar ao e-mail que vai redirecionar os e-mails

18 inicio.PNG

• Ao lado direito dá tela clicar onde está aparecendo o nome do usuário e selecionar Configurações

19 Login e senha.PNG

• Selecionar a aba Filtros e dentro da opção filtros selecionar Criar.

20 Filtro.PNG

• Complete o campo Nome do filtro e marque a opção todas as mensagens no campo a baixo marque a regra:

-“Enviar cópia da mensagem para” (caso queira ficar com os e-mails na caixa)
-“Redirecionar mensagens para” (caso queira que as mensagens não fiquem salvas na caixa redirecionada)

• Colocar no campo de texto a frente da opção selecionada o e-mail que recebera o redirecionamento e clicar em Salvar no final da tela.

21 filtro.PNG